当前位置: 首页 > shell > 正文

find对于软链接处理问题一例

/home/javasun/logs是个软链接,指向/home/logs/web这个目录。
如果需要定时清理这个目录的文件,crontab是最省时省事的做法。

但是对于软链接,下面这个写法是错误的:
0 1 * * * find /home/javasun/logs -type f -mtime +5 -exec rm -f {} \;
正确的写法是:
0 1 * * * find /home/javasun/logs/ -type f -mtime +5 -exec rm -f {} \;

究其原因,还是在于软链接的实现机制,软链接实际上是一个特殊的文件,错误的写法中,find只处理了软链接本身,所以没有达到目的。

本文固定链接: https://www.cornercat.org/2013/12/find%e5%af%b9%e4%ba%8e%e8%bd%af%e9%93%be%e6%8e%a5%e5%a4%84%e7%90%86%e9%97%ae%e9%a2%98%e4%b8%80%e4%be%8b/ | 墙角的小猫's Blog

该日志由 cornercat 于2013年12月29日发表在 shell 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: find对于软链接处理问题一例 | 墙角的小猫's Blog
关键字: ,

find对于软链接处理问题一例:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter
欢迎光临~
柚子